网络贷款为什么要身份证手机号等?

全部回答

    手机号、短信息   手机一定要实名认证,网贷平台为什么要获取你的通讯录,还不是怕你不还款。通讯录里提前存好联系人,联系人最好是自己的亲人,或者另一半,因为很多平台是要直接从你的手机通讯录提取你联系人的。
     检查自己手机联系人备注的名字有没有什么不该出现的字眼,比如,赌,小贷,贷款,中介,套现等乱七八糟的字眼。  不要动脑子搞套新的通讯录,因为网贷平台在获取你手机服务密码的时候很容易就能识别到你联系人的重合度。
   身份证   身份证拍照一定要清晰,手持身份证照片千万别背光,有眼镜的就把眼镜去掉拍照,拍照要在办公室,或者像办公室的地方,别傻乎乎的找面白墙就拍了。   芝麻分在今后的网贷操作过程中越来越重要,没事存点钱在支付宝,没事去做个捐款或者理财,或者开个网店之类,总之,尽可能的提高你的芝麻分,每月6号更新芝麻分,可以看看。
       信用卡账单邮箱   保持账单的完整性,账单不齐全的打电话补账单。删除垃圾邮寄,删除那些逾期的账单,尽可能的呈现出最完美的你。保持账单一直性,提交哪张信用卡就保留哪张信用卡的账单。
   购物平台的账户   虚拟交易,游戏充值等删除,收货地址保留一个常用的就可以了,收货电话也要和网贷平台申请注册的电话一致。