2016广州天河区不动产中心推微信叫号提醒功能是怎样的?

全部回答

     排队等候是市民到服务大厅办事必经的一个阶段,由于无法预估等候时间,通常只能坐在等候区等待叫号。小编从广州市国规委了解到,为方便办证市民自由支配等待时间,兼顾办理其他事务,天河区不动产登记中心首创互动式叫号提醒服务,市民不用再担心过号。
     天河区不动产登记中心官方微信号:thbdcdjzx   市民只需关注天河区不动产登记中心官方微信,通过“服务事项”中的“叫号提醒”和“叫号查询”即可实现两大功能:   一是排队综合查询。
      点击“叫号查询”即可随时掌握存量房业务、增量房业务、领证、查册调档、税费及大宗税费申报等各类业务的当前排号情况,以便根据排队等候情况灵活选择办理时间。
     二是等候进度提醒。
  市民通过点击“叫号提醒”绑定自己所取号码后,微信端会每隔20秒获取一次最新的叫号信息,当排队发生变化时,系统将自动推送等候进度提醒信息,包括当前排队号、前面排队人数等内容,及时提醒市民注意自己的号码,以免错过服务。