流行性腮腺炎隔离后如何护理呢?

全部回答

    流行性腮腺炎隔离后护理 1、室内保持空气新鲜阳光充足通风良好温度适宜,定期用紫外线照射消毒,地面经常用消毒液拖檫,以确保隔离室清洁,如果是在家里隔离,则可以用食醋熏蒸灭菌,也有一定效果。
   2、患儿的鼻咽分泌物和毛巾,食物等应煮沸或消毒,避免护理过程中,感染护理人员。   3、患者饮食需要调节,食物以清淡为主,可给予流质半流质食物,忌吃刺激性食物,过甜过酸的也不可吃。
   4、注意患者口腔卫生,可用温盐水等漱口,清除口腔污质,以防继发性感染,加重腮腺炎的病症。 5、若是出现高温症状,可采用冷敷、温水擦浴方式降温,或者在医生指导下使用退热药物。   。