房屋租赁合同应包括哪些条款?

全部回答

    房屋租赁合同是出租人在一定期限内将房屋交付给承租人使用,承租人向出租人交付一定租金的合同。虽然《城市房地产管理法》规定,房屋租赁合同应当采取书面形式。但《合同法》规定,房屋租赁合同既可以采取口头的形式,也可以采取书面的形式。
  就内容而言,房屋租赁合同包括以下条款:(1)租赁当事人的姓名或者名称、住所;(2)房屋坐落地点、面积、结构、附属设施和设备状况;(3)租赁用途和租赁期限;(4)租金和支付方式;(5)房屋使用和修缮责任;(6)转租的约定;(7)租赁合同变更和解除的条件;(8)违约责任和争议解决的方式;(9)当事人约定的其他内容。