什么是来宾代表祝酒词?

什么是来宾代表祝词?

全部回答

    来宾代表一般由新郎或新娘比较亲密的同事或朋友担当,因此相互之间的顾忌往往会少一些,致词内容也往往会活泼、灵活些,对于活跃气氛有很大的作用。1。来宾代表致辞的主要内容有:介绍自己与新郎、新娘的关系,对新人的婚礼表示祝贺。
  称赞新郎、新娘的人品、能力、人缘等。介绍新人的生活趣事、恋爱故事等。  提出祝福与希望。2。来宾代表致辞应注意的问题:由于来宾代表往往是与新郎、新娘关系比较亲近的同事或朋友,因此致同可以不拘形式,自由发挥,争取使婚礼的气氛达到高潮。
  以讲述新郎、新娘的生活趣事、恋爱故事等以烘托气氛,但切忌在公共场合泄露两人不愿人知的事情,以免出现尴尬的场面。  女士们、先生们、朋友们:大家好!今天是好朋友xxx的大喜日子,小弟得以参加盛会,万分荣幸。
  在此,我谨向他们表示温馨的恭贺和美好的祝愿,向养育他们成长成才的双方父母、亲眷和向前来贺喜的各位来宾、好友表示真挚的谢意与问候!二位新人可谓郎才女貌,佳偶天成。十年修得同船渡,百年修得共枕眠。
    于茫茫人海中找到他(她),分明是千年前的一段缘;无数个偶然堆积而成的必然,怎能不是三生石上精心镌刻的结果呢?用真心呵护这份缘吧。我希望你们互助互谅,共同努力,创造美满幸福的家庭。
  最后,我祝愿新郎、新娘健康快乐,鸾凤和鸣,白头偕老。干杯!。