遵义电子港澳通行证商务签注办理条件是什么?

全部回答

    一、工作单位在我市的居民,受单位派遣赴香港或者澳门商务的,可在贵阳市公安机关出入境管理部门申请《往来港澳通行证的》。 二、“单位”是指:经国家工商管理部门登记注册,具有独立法人资格的企业及其分支机构,或者在国家税务部门办理了税务登记且有生产经营的单位以及境外企业常驻内地代表机构。
    申请3个月或者1年多次商务签注,所在单位须事先向所在地公安机关出入境管理部门登记备案。各地根据本地区实际情况制定登记备案的具体办法和审批条件,并对外公布。2、个体工商户经营者赴香港或者澳门商务。
  3、驾驶往返内地与香港或者澳门专用交通工具人员。 三、有下列情形之一的,不予批准: (一)被判处刑罚尚未执行完毕或者属于刑事案件被告人、犯罪嫌疑人的; (二)人民法院通知有未了结民事案件不能离境的; (三)因妨害国(边)境管理受到刑事处罚或者因非法出境、非法居留、非法就业被其他国家或者地区遣返,未满不准出境规定年限的; (四)可能危害国家安全和利益,国务院有关主管部门决定不准出境的; (五)编造情况,提供假证明,欺骗公安机关出入境管理部门的。
     (六)法律、行政法规规定不准出境的其他情形。