公司解除劳动关系补偿金平均工资如何计算呢?

全部回答

    解除劳动关系前12个月的平均工资,包括基本工资、绩效工资、奖金、提成等。基本是最后一年的平均工资。 《劳动合同法》 第四十七条 经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。
  六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。      本条所称月工资是指劳动者在劳动合同解除或者终止前十二个月的平均工资。

   用人单位,是指中华人民共和国境内的企业、个体经济组织、民办非企业单位等组织。同时。也包括国家机关、事业单位、社会团体与劳动者建立劳动关系的。 劳动者,是指达到法定年龄,具有劳动能力,以从事某种社会劳动获得收入为主要生活来源,依据法律或合同的规定,在用人单位的管理下从事劳动并获取劳动报酬的自然人(中外自然人)。