二手房贷款最新政策是什么?

全部回答

    一、所购二手房为首套房。   购房者将要购买的二手房为其家庭户口下首套房的,首付比例按2014年新政策实施,即首付比例30%,贷款利率下限是贷款基准利率的0。7倍。而对于想要购买二套房的,只要首套房贷款已经付清,购房者将同样享受首套房的优惠。
  无论所购买的二手房面积为多少,最低需要缴纳房屋总价30%的比例。     二、所购二手房为二套房。   在这种情况下,也无论房屋面积,按2014年新政策的二套房政策实行,即是需要缴纳首付60%,若以前的房屋房贷还清的,再买二套房可以按照首套房的比例购买,即30%。
     三、二手房税费。   自2014年1月1日起,对家庭人均建筑面积80平方米以上的住宅,转让后的增值收益部分(指房产的转让价减去原购买价),一律按20%的税率一次性征收个人所得税。  在该房产此前已缴交的房产税,可以抵扣房产转让增值收益部分应缴纳的个人所得税,如果此房产累计已经缴纳过的所得税超出这一次应该缴纳的部分,那么此次无需缴纳个人所得;对转让家庭人均建筑面积80平方米以内的住宅,按转让收入的1%征收个人所得税,抵扣方法如上;转让家庭唯一住宅且居住5年以上的,免征个人所得税。