人体产生有害物质应该怎么办?

全部回答

    1。多饮水,这有利于肠道内的新陈代谢,减少废物和毒素堆积。2。每周吃两天素食,给肠胃休息的机会。3。多吃新鲜和有机食品。 4。在日常饮食中控制盐分的摄入。过多的盐会导致闭尿、闭汗,引起体内水分堆积。
  如果你一向口味偏重,可以试试用芹菜等含有天然咸味的蔬菜替代食盐。    5。适当补充抗氧化剂。适当补充抗一些维生素C、E等抗氧化剂,以帮助消除体内的自由基。

  6。吃东西不要太快,要多咀嚼。因为这样能分泌较多唾液,中和各种毒性物质,引起良性连锁反应,排出更多毒素。清除体内垃圾,还要注意少饮咖啡、可乐及其他含咖啡因的饮品,尽量戒烟戒酒。人体毒素排出之后,还要及时调理气血,使新陈代谢及内分泌正常。