如何选择美国mba申请推荐信的推荐人?

全部回答

    一、美国mba申请推荐信如何选择推荐人   1、推荐人必须了解申请者   只有经过一定的接触,才能正确客观地评判一个人。同理,推荐人只有了解申请者,才能写出真实可信的推荐信。
  因为申请者的能力必须通过一定的事例来表现,如果推荐人跟你不熟悉,就不容易找到推荐你的点,那写出的内容一定是空洞乏味的。  这种虚假的文字,怎么可能让录取委员会信服呢?所以很多只热衷于找“牛人”做推荐人的同学,要先考虑这一前提哦。
     2、推荐人的身份要合理   一般录取委员会通过推荐信想了解申请人的学术水平和专业能力等。所以,为保证具备评判申请者的能力和资格,创作这份美国mba文书的推荐人必须要有比申请者更多的学识,而且背景一定要与申请专业领域、申请所需的条件相关。
    比如,要推荐申请人出众的学习能力,那么实习单位的领导的推荐信就会逊色于授课老师的推荐信;要推荐学生的动手能力,那么实验课老师的推荐信就会比授课教授的推荐信有力。   二、美国大学文书推荐信应包含哪些内容?   1、被推荐人与推荐人的关系、认识时间;   2、被推荐人的长处和不足;   3、被推荐人在其群体中的素质比较,如领导潜能、成熟程度、智力、团队工作精神、沟通技巧、创造力、自信心以及动机。
    特别要注明被推荐人在这些方面在他所属的群体中位居百分之几内,例如在领导潜能方面你是全班20人里最拔尖的,或是最好的,10%以内的。   三、美国大学文书推荐信的写作步骤?   1、选择推荐人   通常情况下,美国的商学院会要求申请去美国读mba的朋友提供两到三封推荐信。
    所以,对于美国mba申请者来说,找谁来做推荐人非常关键。一般来说,申请者可以找自己的系主任,导师和公司领导,学术上的造诣由导师来评价,并做出推荐,但在mba申请中,对学生商业能力的评价更为重要,因此领导和上司对申请人的推荐非常重要。
     2、向推荐人提供简历   最好能向推荐人提供一份你的完整详细的简历,以方便写推荐信。  如果你认为推荐者应就某几个方面作一下重点描述,应该提前准备一份书面材料,列举那些你认为你的推荐人可以着手的地方。
  理想的推荐信是每一封都从一个不同的侧面反映你的特点,不需要面面俱到,但又能配合申请essay。   3、询问进度   学生需要确保推荐人知道你在何时之前要得到这些美国mba文书,不能因此而错过了递交申请材料的最佳时间。
    即使你已经将这些信息告诉了推荐人,也不能掉以轻心,最好在几个星期之后写信或者打电话询问一下进展情况。   4、感谢推荐人   对于推荐人来讲,给你这份美国大学文书可能并不是他们优先处理的事情,因此保持适当的联系将会对他按时完成有一定的督促作用。
  最后当然不要忘了对推荐人表示感谢,要知道他们对你的帮助很大程度上决定了整个申请过程的成功与否。  学校方面万一来函来电查对,你的推荐人对你的印象深,评价自然不会差。   关于美国大学文书的资讯,就为美国mba申请者们介绍到这里。
  如想写出优质的美国mba文书,关注天道教育mab留学频道,绝对是个明智的选择!!!这就是,今天小编想为童鞋们带来的知识,非常感谢您的阅读哦!   天道留学服务针对每个学生,我们明确需要完成以下五个任务:   1。
     根据学生目标和背景分析其机会和问题   (To help clients analyze opportunities and problems associated with their goals and background)   2。
   通过头脑风暴协助学生进行自我内省,与学生共同分析个人规划和职业目标,让学生清晰个人定位,让学生的教育投资获得最佳回报。     3。 提出切实可行的方案帮助学生解决问题和抓住机会   (To recommend practical approaches to addressing these opportunities and problems)   4。
   协助督促学生执行完成我们提供的建议   (To assist the clients in implementing the recommendations when necessary)   5。
     保护学生隐私,严守机密信息;尊重申请文书的知识产权。