感冒鼻塞很严重怎么办?

全部回答

    鼻腔冲洗 对于感冒鼻塞严重的患者来说,迅速解决鼻塞问题是主要事情,因此可以考虑利用鼻腔冲洗解决。 方法:用洗鼻壶从一个鼻孔将鼻涕从另一个鼻孔冲洗出来。对于鼻塞严重的人要一天冲洗一次,好转后,一周冲洗三次即可。
   蒸汽疗法 1。洗澡时将水温调节到人体承受打最高温度,然后做生呼吸,尽量将蒸汽洗净肺部和鼻腔。     2。洗脸时,在脸盆里装满热水,将脸凑近脸盆,反复吸进蒸汽。

   蒸汽疗法技巧:在脸盆中加一点柑橘茶,然后用毛巾盖住头部,便于将蒸汽聚拢。 热敷鼻咽部 用一个循环利用的袋子装满豆子,然后用微波炉加热一半到两分钟,然后把袋子热敷在鼻子上20-30秒,再拿下来5-10秒,直到鼻塞缓解。