有考中大会计学研究生的朋友?

有考中大会计学研究生的朋友

全部回答

    劝LZ一句不要考中大会计,中大会计从10年开始只招十几个硕博连读的,而且每年都有一次大考, 不过关的会调去专业硕士(当然中大的专业硕士还是很强的)。但要清楚一点这十几个名额中有七八个已经确定是保研的,剩下多少自己可以算算。
  另外二楼的问题,中大历年来都比较照顾本校,如果你的学校差一点中大是不会看得上眼的,即使你可以考得一个不错的分数,一旦复试表现差一点都会被刷掉,当然如果你自认为能力很强的可以一试。  PS:本人是中大大四学生,也是考会计,考的是暨大,暨大本来是挺好考的,但是今年的推免生很多所以今年分数怎样也不好说,其实如果有心来广州这里学会计的话中大暨大华工广外广商这五间学校的会计就业其实差不多的。
  但你们如果想考我们中大难度的确不少,要有一定的思想准备。