情势变更原则都适用于什么?

全部回答

    情势变更适用前提是须满足有情势变更之事实;情势变更须发生在合同成立以后,履行终止之前等条件。 第一、须有情势变更之事实。 这是适用情势变更的前提条件。所谓“情势”,系指作为合同法律行为基础或环境的一切客观事实包括政治,经济、法律及商业上的种种客观状况,具体如:国家政策、行政措施、现行法律规定、物价、币值,国内和国际市场运行状况等等。
     第二、情势变更须发生在合同成立以后,履行终止之前。 这是适用情势变更原则的时间要件。只有情势的变更发生在合同成立之后,合同关系消灭之前,才能适用情势变更原则。 第三、情势变更须是当事人所不能预见的,且有不可预见之性质。
   这是适用情势变更原则主观要件的一个方面。  情势变更是否属于不可预见,应根据当时的客观实际情况及商业习惯等作判断标准。 。