高有怎样的历史?

天才画家梵•高有怎样的历史?

全部回答

    梵•高长着一头红发,从小被人们称为漂亮的男孩子。他在家乡的乡村学校读完小学,1866年进人蒂尔堡的一所中学读书,仅读了两年就中途辍学。1869年,他开始在荷兰海牙市的一家工艺美术品商店当学徒,四年后,被调到伦敦的一个分店工作。
  1878年,他作为牧师去比利时的南部煤矿区博里纳日。  在那里,他把自己的衣服送给矿工,脸上沾满了煤灰,希望和矿工们打成一片,而且还想努力改善矿工的待遇和工作环境。由于工作“过分地努力”,上司强迫他放弃了牧师职务。
  从那时起,梵•高开始系统地学画画,决心成为一名画家。在世界艺术史中,梵•高的创作时间是最短暂的。但是他创作的绘画作品却相当多,如今保留下来的有1700多幅,包括近900幅素描和800多幅油画。
    1882年7月6日,在写给他的兄弟特奥的信中,梵•高第一次试图描述自己偶尔出现的一些心理变化,令人感到震惊的是,梵•高清清楚楚地分析了自己的精神病病征。尽管不清楚梵•高为什么会患上精神病,但两次恋爱失败给了他巨大的打击却是无疑的。
  1885年,梵•高离开荷兰,翌年到达巴黎,在那里结识了许多画家,并开始尝试采用印象派画家和点彩派画家的艺术风格来创作自己的绘画作品。  1887年,梵•高和几个画家共同在巴黎的一家饭店举行了画展。
  梵•高的作品具有独特的风格,他摆脱了传统的绘画模型色调,并用自己想象出来的独特颜色取而代之,从而使这些颜色增添了象征性的价值和启发性的力量,其中日本的艺术给他留下了很深的印象。1888年2月,梵•高前往阿尔城,并计划在那里成立一个艺术家协会。
    他在那里忘我工作,但精神病的症状也开始加深。1888年12月23日,在和朋友高更经过激烈的争吵之后,梵•高用剃须刀把自己的右耳割了下来。此后,他的精神病发作得愈来愈频繁。
  1889 年5月,他自愿住进了圣雷米的精神病院,继续以火一般的热情画画。1890年5月,他离开了圣雷米的精神病院,前往巴黎,在一家咖啡馆里租了一间房间,由加谢大夫照料他。   1890年7月27日,星期日,他走进了一个农民的田庄,用左轮手枪朝自己的下腹部开了一枪,然后拖着沉重的脚步回到了自己的房间。
  两天以后的早晨,他永远离开了人世,年仅37岁。