超高层钢结构施工安装前需做哪些准备?

全部回答

    安装准备 (1)技术准备 1)熟悉图纸,根据现场实际情况,合理的选择垂直运输设备,并编制施工组织设计和吊装专项方案。2 )根据起重机械设备的性能和吊装构件的截面尺寸、长度等,对构件进行分段处理,使构件满足运输、吊装和施工的需求。
  3)根据塔吊器械的型号、构件的重量、工期等编制吊装机具需用计划。     (2)安装设备机具临时用具的准备 1)根据所吊构件的重量和单层的构件数量,裁剪出不同长度、规格的钢丝绳以作为安装和缆风绳备用。
  2)根据钢柱的长度和截面尺寸,按规定制作出不同规格的足够数量的爬梯。3)根据钢柱、钢梁的型号及构件的种类准备不同规格的卡环。
   期刊文章分类查询,尽在期刊图书馆 (3)人员等其他相关工具的准备组织 一批业务精炼、技术熟练并有丰富类似工程经验的起重工、塔司等相关专业技术人员进场,一般要求配齐对讲机等设备,对信号工还应要求配齐信号衫等。