印度河流域文明指的是什么?

全部回答

  约在公元前2500年,在印度河流域平原出现了一个神秘的文明。考古学家们一直不能够破译他们的文字,发现他们的宗教是什么,或者知晓他们的文明为什么消亡。但是我们确实知道印度河流域的人们存在文明,他们耕种印度河边肥沃的土地,利用从河床中取的泥土制造砖,建造了几个大型的城市。

  印度河流域文明的绝大部分信息来自于摩亨佐•达罗与哈拉巴这两座伟大城市的遗迹。这两座城市修建在河流洪水冲积平原上。由于河流每年有规律地发洪水,他们在洪水的水平位上面建造巨大的泥砖平台,在这上面修建建筑。