我国经济建设理论常识中温饱与小康是如何提出的?

全部回答

    对我国经济“三步走”的发展战略的前两步在人民生活改善方 面的形象说法。党和政府领导全国人民进行社会主义现代化建 设,发展生产力,是为了满足人民日益增长的物质文化生活的需 要。
  由于历史的原因,我国经济发展比较落后,人民生活水平还比 较低,甚至有些地区温饱问题还没有解决。    党的十三大确定了我 国经济发展分三步走的战略目标。
  实现温饱,就是使人民群众的 基本生活需要得到满足。这是第一步战略目标。而实现小康,则 是要在基本生活需要得到满足的前提下,通过提高经济效益使国 民经济继续以较高的速度发展,以使人民群众的生活质量得到较 大改善。
  这是第二步战略目标。