证券从业资格考试考过两门和考过五门有区别么 ?

全部回答

    :我报考了基础,交易,基金,预计今年11月份把承销也过了,明年上半年再过投资分析。目标是这么定的,完成本来应该问题也不会很大。只是可能要放一点精力在上面。所以我就想请问一下高手,这个考试考过两门跟考过五门有区别么?如果考过五门也没什么用的话,我还不如只考两门算了。
       解答:过2门是门槛,过5门为发展。建议不要小瞧这个考试,还是认真看书比较好,考得比较细。发展的发展的方向一般是指注册国际投资分析师(CIIA),保荐人(Sponsor),如果只是在证券公司从业,考5科也比2科好,至少你可以在证券公司各个部门都是可以从业的。
  通过基础科目及两门以上(含两门)专业科目考试的或已经持有两种(含两种)以上资格证书的,可获得一级专业水平级别认证证书;通过基础科目及四门以上(含四门)专业科目考试的或已经持有四种资格证书的,可获得二级专业水平级别认证证书。