怎样检测空调双重压力开关的性能?

全部回答

    双重压力开关实际上是高压和低压两个开关,是冷气系统中防止压缩机损坏的一个保护元件。它安装在制冷系统管道上,其电路(开关触点的接线)与电磁离合器串联。此开关压力值是由制造厂校正好并密封的,若性能不良,应予更换。
  其性能检测方法如下:(1)拔下压力开关的接线端子,并在端子上跨接导线(即将其短路)。  (2)按下空调器开关,并打开送风机开关。(3)瞬间地将点火开关转到开启的位置(不要启动发动机),听电磁离合器是否有合上的“卡嗒”声。
  ①如果离合器没有合上,可能是散热器恒温器、水温开关或熔断器不良。②如果离合器已合上,可接上歧管压力计测量:若压力低于200kPa,表明制冷剂充入量少,应对系统进行泄漏检测;若压力高于200kPa,则压力开关应能使电磁离合器工作,可继续检测。
    (4)重新将接线端子插头插到压力开关上,进行上述(3)的操作。如果离合器不合上,可能是低压开关性能不良。(5)如果在检测运转过程中,即使车内温度没有下降而离合器被脱开,这可能是双重压力开关的高压开关起作用的缘故。

  此时,应装上歧管压力计,然后启动发动机,测量电磁离合器被脱开时的压力值:若低于2。  06-2。45MPa,则是高压开-关性能不良。无论是低压开关或是高压开关性能不良,均应更换双重压力开关总成。