怎样检测空调压力保护开关的性能?

全部回答

    压力保护开关分为高压和低压两种,前者一般与压缩机出气口或冷凝器连接,以防止系统在异常高压下工作;后者与压缩机的进气口连接,用以防止压缩机在没有或很少制冷剂情况下运转,而导致压缩机损坏。
  开关性能检测,应在空调系统完好情况下进行。(1)将歧管压力计和软管接到高、低压检修阀上,当系统中制冷剂压力髙于210kPa时,低压开关就应接通,否则为性能不良,应予更换。  (2)在制冷系统工作时,用纸板或其它板挡住冷凝器的散热,以恶化其冷却效果,这时冷凝器的温度会逐渐升高,当高压表压力达到2。
  1-2。5MPa时,电磁离合器应立即断电;然后拿开纸板,待高压表压力降低到1。9MPa时,电磁离合器应立即通电,使压缩机工作,否则为性能不良。    (3)高压压力开关的触点是常闭式。
  用万用表测量其两个接线端:如果是断路,说明已损坏;如果电阻为零,则说明性能正常。(4)低压开关的触点,在没有压力的作用下是常开的。用万用表测量其两个接线端,如果性能正常的话,应该是断路;否则为性能不良。
  (5)在有压力的情况下检测压力开关较为可靠:低压开关一般在200kPa左右触点闭合;高压开关在2650kPa左右触点断开。