为什么宝宝睡觉会翻白眼?

全部回答

浅睡眠状态 宝宝的睡眠通常分为深度睡眠及浅度睡眠,当宝宝处于深度睡眠时,往往睡的很沉、呼吸均匀。而在浅睡眠时,哭、笑、蹬腿、翻白眼等都是正常表现,只要宝宝面部和其他部位并没有出现异常情况,就不用担心,更不需去打扰休息。

正常现象 宝宝的眼睛发育还没有很完善,有时候玩的非常疲惫的时候,眼睛还没有合上就已经睡着了,就自然会往上翘起,给人感觉在翻白眼,这是很正常的,随着生长发育会慢慢好转。

  宝宝做梦引起 宝宝也会做梦,特别是会在梦里无意识的笑、哭亦或者是翻白眼。夜晚宝宝做梦的时候,大脑神经受到白天的记忆干扰,在梦中可以简单的进行回忆,在做梦的时候处于半睡半醒的状态下,可能会出现翻白眼的情况。

   宝宝缺钙引起 如果宝宝缺钙,血液内钙含量过低,就有可能导致神经系统异常,肌肉兴奋度过高,出现盗汗、枕秃、睡眠不安,当然还包括翻白眼这个现象的产生。只要适当的给宝宝进行补钙,多晒太阳就可缓解。