亲子鉴定机构需要什么资质可以办?

全部回答

    首先,正规的亲子鉴定机构,必须到省或者市司法厅进行备案并且获得审核通过,取得司法鉴定许可证,具备法医物证鉴定资质。 其次,根据全国人民代表大会常务委员会2005年2月28日出台的《全国人民代表大会常务委员会关于司法鉴定管理问题的决定》,从事司法鉴定的实验室必须强制性的通过实验室认可或资质认定。
    因为实验室认可有一套完整的实验室管理和技术流程体系,以确保检测结果的准确、可靠,只有通过了实验室认可,无论是国家还是国际才能承认这个实验室的检测结果,因此,一定要选择通过实验室认可或资质认定的机构,同时还要注意这个实验室认可的范围,是否包含dna鉴定这一项。