应提前做好什么准备?

出国留学:应提前做好什么准备?

全部回答

    一、常规的体检项目   (1)血压、心跳、身高、体重。   这些都是最常规的项目,一般都不会有太大的问题。如果血压偏低,那可能是没吃早餐的原因,需要跟护士解释清楚。   (2)视力。
     视力检查一般比较宽松,只要能看得见就行。不需要摘掉眼镜,有隐形眼镜的话带着也没关系。     (3)验尿、验血。   主要是为了了解你身体肾脏的情况及变化和查看你是否患有艾滋病或梅毒,一般也不会有什么问题。
     (4)拍X光片。   主要是查看你的肺部情况,建议长发的女生最好在去之前把头发扎起来,不要披着头发。另外,注意检查时不要在胸前佩戴任何的金属饰品,如果女生的胸罩中有金属垫圈,是会被要求脱掉胸罩的。
       (5)病史检查。   主要询问体检者是否有过重大疾病或者动过大手术,目的是为了给体检者的出国活动提供保健参考。   二、关于预防接种   按照目前的情况来看,预防接种是绝大多数欧美国家及学校不可或缺的一个要求。

  而预防接种的具体要求会因为不同国家、不同州、不同学校,甚至是是否在校住宿而略有不同。     此外,由于疫苗所具有的特殊性,很多疫苗在打完之后都必须要留足间隔时间,以免出现不良反应,因而一定要趁早才行。