精氨酸的作用是什么呢?

全部回答

  【别名】精氨酸阿司匹林,阿司匹林精氨酸 盐,精氨乙酰水杨酸,L-精氨酸-单乙酰水杨酸,爱茜灵 【外文名】Aspirin-arginine ,Alxiling, L-arginine acetylsalicylis 【性状】 本品为白色结晶性粉末,味微苦,易溶于水。
   【作用】 为乙酰水杨酸与精氨酸制成的可溶性盐,具有解热,镇痛及抗炎作用,与阿司匹林基本相同。 【体内过程】 肌肉注射,减轻阿司匹林的胃肠道刺激,大部分肝脏代谢,肾脏排泄。 。