美国公立高中的交换留学优势和劣势?

全部回答

    费用低:J-1属于交换生身份就读美国公立高中,申请过程,以及学校分配是由正规的交流生机构负责。优势是免学费,总费用低廉(每年总费用10万人民币左右)。   不能自行安排:劣势是没有自主选择学校和当地寄宿家庭的资格。
  申请交换生时,有一定竞争,学生需成绩优秀,并需要提供SLEP、TOEFL Jr。    语言成绩。签证通过率极高, J-1签证的有效期为一年。   因此美国公立高中的交换留学,可能大多并非那种很有名的高中。
  当然,小城镇的好处也不少:小城物价便宜,再加上能浪的地方少了,留学的花费自然也小了;小城镇国际生很少,语言环境真的不能再好。当然可能体验美国公立高中交换生活方面就不如大城市了。