解放军国际关系学院学院概况是什么?

全部回答

    解放军国际关系学院坐落在历史悠久的六朝古都南京,是经国务院学位委员会批准的博士、硕士学位授予单位,是我军唯一一所多学科、研究型、权威性的军事情报学院。学院以其独特的地域优势、学科特色、优良学风、办学特点而享誉军内外。
  学院始建于1951年6月,是我军最早建立的院校之一。  学院以“忠诚、奉献、严谨、求实”为校训,坚持为实现强军目标和军事斗争准备提供人才支撑和智力支持,为全军培养战略研究、军事外交、国防外事和外语翻译等领域的专门人才,被誉为“军事情报人才和军事外交官的摇篮”。
  学院从1985年开始招收硕士研究生,1998年获得博士学位授予权。  现有9个学术学位硕士点(法学2个:国际关系、外交学;文学5个:英语语言文学、俄语语言文学、日语语言文学、亚非语言文学、外国语言学及应用语言学;军事学2个:军事战略学、军事情报学),2个专业学位硕士点:军事硕士(军事指挥)、翻译硕士(英语笔译、英语口译)。
     2016年我院计划招收全日制学术学位硕士研究生43人,其中招收地方应届生参军入伍4人(3男1女,限招法学专业:国际关系1男1女,外交学2男),非指挥类国防生6人(限招法学、文学专业);招收专业学位硕士研究生27人,限招军队在职干部。
    招收的学术学位和专业学位硕士研究生都是全日制公费,完成学业后均颁发毕业证和学位证。