离婚案件的审结程序怎么进行的?

全部回答

    夫妻双方在离婚协议不能达成一致的情况下,往往会起诉离婚,请求法院对他们的婚姻做个判决,法院在调解无效的情况下,一般会做出准离或不准离的判决,在准予离婚的情况下,又会涉及到孩子的抚养和财产的分割问题。
  法院作出一审判决后,当事人不服的,会在法定的期间内启动二审程序。  法院二审判决后,离婚案才最终解决,夫妻之间的姻缘也会随之有个最终的结果。 (一)不上诉:起诉 , 受理 ,审理 , 调解 ,判决到期生效; (二)撤诉的:起诉 , 受理 , 审理 , 调解, 撤诉(撤诉可以在判决前的任何阶段); (三)调解离婚:起诉 , 受理 , 审理 , 调解 , 达成调解协议; (四)有二审:起诉 , 受理 , 审理 , 调解 , 判决, 上诉 , 二审 ,判决立即生效。
     一般夫妻一方要求离婚,另外一方坚决不同意离婚的,如果没有虐待、遗弃、严重的家庭暴力、一方和他人同居或重婚的,一般法院是不会判决离婚的。一般要经过两次诉讼,即第一次离婚诉讼判决不离后,在判决书生效满6个月后提起第二次离婚,不满6个月以同样理由同一事实提起离婚的法院不予受理。