债权人实现债权有哪些方法?

债权人不起诉可以实现债权,债权人实现债权有哪些方法?

全部回答

  一、申请支付令 据《民事诉讼法》规定:“债权人请求债务人给付金钱、有价证券,符合下列条件的,可以向有管辖权的基层人民法院申请支付令 二、办理债权文书强制执行公证 公证处对于追偿债款、物品的文书,认为无疑义的,可以在该文书上证明有强制执行的效力。
   三、请求人民调解 目前,兵团的团场、农牧连队、城镇社区居委会和企业都设立了人民调解组织,通过人民调解方式解决纠纷是我国的一大特色,也是我们的一项优势。因此,通过人民调解方式也可以解决债务纠纷。