食用青绿多汁饲料需要注意什么?

全部回答

  注意事项第一,采集后应立即摊开,为了防止堆积时间太长而发热变黄、霉烂变质;第二,含露水、雨水未干的时候,不能马上伺喂,应先置于草架上晾干。
  第三,被农药污染过的青绿饲料不能喂;第四,最好置于草架上饲喂,以免造成浪费或引起家兔腹泻;第五,搭配饲喂;第六,块根块茎类多汁饲料应切成块、丝后再喂,并注意一次喂量不宜过多;第七,有毒的野草、野菜等不能喂,如土豆秧、芥菜、飞燕草、骆驼蓬、西红柿秧、南瓜秧、玉米苗、高粱苗及蓖麻地里生长的野草等。