投料与输送设备怎么管理?

投料与输送设备怎么管理

全部回答

    投料时,应检查原料品质是否有变化,发现原料有异常时,应 及时采取相应的处理措施。所投原料规格应与配方要求相符,各种 原料按规定要求投入相应的料仓。人工投料是需要责任心很强的岗 位,要保证计量、投料的准确性,要建立误投、错投报告制度。

  斗 式提升机底部、刮板输送机、螺旋输送机和溜管缓冲段,都容易产 生残留,要定期进行清理。  斗式提升机卸料、稀相气力输送、溜管 使物料分级,因此,要根据物料性质,确定斗式提升机的卸料方 式,合理设置溜管的缓冲段,混合后物料严禁采用气力输送,防止 分级的发生。