影响写字楼楼层净高因素有有哪些?

全部回答

    1。 层高:这一因素是基础,只有较高的层高,才能尽可能提供较高的净高供选择。 2。 梁板厚度:这是占用层高空间的因素,一般根据开间跨度在 600mm-1000mm 之间。
   3。 水、电、空调管线占用净高:占用梁下的空间,科学合理的设计中可以合理 安排多种管线的高度关系,部分可以穿过或绕过梁进行排布,这一因素一般占 用 100mm-500mm 之间。   4。
   吊顶系统自身占用高度:根据吊顶系统的不同,一般在 50mm-100mm 之间。 5。 地面找平或架空地板高度:结构找平根据结构施工水平的不同而有差异,优质的施工这一因素几乎可以忽略不计,平整度控制得不好的话,出现 30-50mm 找平也是很常见的;当然,如果采用架空地板系统,这一高度也应扣除。
    楼梯净高于楼层净高相差无几。