有的家务操持人丢三拉四会被嫌弃吗?

全部回答

    有的家务操持人做什么事,都没有条理,没有次序,常常是重复劳动。比如。有时一件事做到一半,又想到要做另一件事,于是放下这件事,就去做其他事,结果又把放下的事给忘了,等休息时又想起这一件没做完,再去做。
  又如,有的人放置东西没有固定的地方,随做随放,常常为找东西花费精力和时间。  例如,淘米时,把锅盖随便一放,结果烧饭要用锅盖时,东找西找,花了好长时间才找到。又如,刀具没有固定地方放置,当切菜、削水果等要用刀时,常常到处寻找,浪费了不少精力或时间。
  如此丢三拉四的,怎么能够不让人心生厌烦呢?。