大棚番茄春早熟栽培的幼苗定植包括哪些内容?

全部回答

    当棚内的温度稳定在10度以上,夜间最低气温稳定在4即可定植。不同地区的播种时 期不同,在播种时间上,不同的地区播种时间不尽相同,一般来说,华北、东北南部及西北等地,1月上中旬播种,3月中下旬定植;华中、华东等地区,12月下旬至第二年1月上旬播 种,3月上中旬定植;内蒙古北部及东北北部地区,2月上旬至3、4月上中旬定植。
      早春番前栽培可以采用前期密植每亩地4000-4500株,每畦栽两行,株行距25厘米 50厘米,以提高早期产量、总产量和产值。定植时,每蔸撒人1 :5倍的五氯硝基苯药土50克,定植后饶75%百菌清可湿性粉剂600-800IK溶液作定根水,并用土杂肥封严定植孔。
  在这个时间内,要注意 保温措施,避免倒春寒天气危害。