政府临时征地的补偿标准是什么?

全部回答

  补偿标准: 1、因工程施工需要,经批准临时借地的补偿,一般包括:青苗费、农作物年产值损失,还耕后地力恢复期的产值损失以及借地单位如无能力还耕的,还应根据耕地受破坏的程度,酌情支付还耕费。 2、工程施工借地的费用,统一以该地区的青苗补偿费为一个计算单位,按借地时间长短分别予以补偿。
  青苗费标准按现有的规定执行。 3、临时借用非耕地的按所在区(县)青苗费减半补偿,造成地上附着物损坏的按值计算。 。