音乐胎教的特点有哪些?

全部回答

  音乐胎教的特点: 1、音乐对人的影响,无论是内心体验还是行为活动,实际是对人的生理和心理的影响。通过母体对音乐的体验和素养,来传达给胎儿,达到母体与胎儿的和谐与平衡。 2、音乐集感觉、运动、情感交流于一体,影响胎儿的潜意识。
   3、音乐可以激发胎儿的情绪并使胎儿获得良好的行为方式。 音乐胎教的注意事项: 1、胎教音乐要具有科学性、知识性和艺术性。 2、不要违背孕妇和胎儿的生理、心理特点。 3、不要刻板的灌输正规理论,要在寓教于乐的环境中达到胎教的目的。
   4、音乐声不能太吵。