如何防霉防潮?

全部回答

     1、选择恰当时机通风 由于室外湿气重,防止室内发生发霉潮湿最简单的做法,就是选择恰当的时候通风换气,排出室内的湿气。一天之中最潮湿的时候是早上和夜间,通风时要避开这两个时间段,要紧闭门窗,防止外面的湿气进入室内。
   2、铺地板先铺防潮膜 如果选择复合强化地板或实木复合地板,需要先铺一层防潮膜。  因为经过压制的地板材料,安装时如果直接接触地面,没有多余空间来阻挡潮气,容易导致地板变形。
  在地面和木地板之间铺上一层防潮垫,能够有效阻挡地面湿气对地板的侵袭。 3、地板用油性材种 梅雨季潮湿闷热,对木制材料要求很高,选地板时要特别注意,地板的湿度不能太高,最好选择油性、稳定性好的树种,比如重蚁木、菠萝格等。
    因为油性材种的地板不怕水,湿气无法侵入地板内部。 4、涂料用防霉产品 墙面、家具涂刷的涂料最好选择有防霉功能的涂料,目前市面上的新型涂料,基本都有防水、防霉、防污等功能。
  注意不要贪便宜而选择了劣质产品。