衣柜防霉防潮有哪些妙招?

全部回答

    放入衣柜的衣服一定要晒干,晒干后的衣服放入衣柜,可以降低衣柜发霉的几率。   保持屋内通风透气,一般屋内都有窗子,建议经常开窗透风,保持房间干爽,这样柜子也比较不容易受潮。
  如果遇到下雨天就尽量不要吧柜子的门打开,一放湿气进入,使柜子受潮。   远离有水的地方,在衣柜旁边,尽量不要有水,有水就会导致衣柜受潮,是衣柜里面的衣服潮湿,引起发霉,尤其是安装的时候没有做防水的,一定要特别注意。
       放一点防霉防潮的东西在柜子的周围,这样可以保护柜子不受潮,特别是hi雨季,可能周围是干爽的,但是空气中的湿气非常大,如果防潮工作做不好同样会导致柜子发霉。   定期将衣柜里面的衣服拿出来晒一晒,在天气好的季节里,最好将柜子打开通风,把里面含有的水分吹干,这样就降低了柜子发霉发潮的现象了。
       其实柜子防霉防潮的方法有很多,只要你细心的处理就一定能够避免的,如果您的衣服或柜子发霉,一定要引起重视,及时处理干净,因为这种霉菌对身体健康伤害是非常大的。