治疗骨质疏松症按摩方法是什么?

全部回答

    每次按摩30-40分钟,每日1次,10-15天为1个疗程。1。食指扣拳法依次顶压肾、肾上腺、生殖腺(性腺)、膀胱反射区各50次,以局部感到胀痛为宜。2。拇指指腹推压法推按输尿管反射区50次。
  3。拇指指腹推压法推按肺和支气管反射区50次。4。食指扣拳法顶压甲状旁腺、脑垂体、肝、脾、胃、十二指肠反射区各50次。  5。拇指指腹推压法由足趾向足跟方向推按小肠反射区50次,由足跟向足趾方向推按升结肠反射区50次,从足内侧向足外侧推按横结肠反射区50次,从足趾向足跟方向推按降结肠反射区50次,从足外侧向足内侧推按直肠反射区50次。
  6。拇指指腹推压法推按甲状腺反射区50次。7。拇指指腹推压法向足跟方向依序推按颈椎、胸椎、腰椎、骶椎反射区各30次。  调护有方:古人养生之食玉泉法为防治本病的良方。玉泉,即口中唾液。
  具体做法如下:清晨睡醒未起床,即以舌舔上腭,漱口中唾液,使其渐盈满口,灌至舌根,然后分三次咽下去,如此三度九咽。