应对暴力袭击的方法有哪些?

全部回答

    应对暴力袭击的方法如下: 1、发生暴力恐怖袭击时,要保持镇静,紧急判断自身位置和逃生方向,第一时间远离事发场所中心。不要随大规模人群前进,尽可能选择多条路径。并抛弃一切妨碍行动的随身物品,切忌贪恋财物。
  也不要逆着人群流动,防止被挤倒、踩踏。 2、无法找到安全的逃生通道时,尽量选择临近的店铺、宾馆、洗手间等狭窄封闭空间躲避,利用手边可作武器的物品抱团抵抗,边报警边等待救援。   3、行动不便的老弱妇孺面对迫在眉睫的伤害应就地寻找掩体,避免腹背受敌。
  利用手边的行李箱包护住易受伤的要害部位,尽可能拖延时间,以提高生还几率。 4、当恐怖分子迂回寻找目标施暴时,伤员或行动不便者不要急于逃离,让自己成为追杀对象。可就地躲藏或装死。 5、逃离过程中发现与家人失散的小孩时,尽可能的将其带至安全区。
    事后再通过警方寻找其家人父母。 6、到达安全区后,及时检查是否受伤,就近寻求医护人员帮助或采取紧急自救措施。并积极向警方提供现场信息,协助警方控制局势,缉捕凶徒。