委托他人代办离婚手续的不利因素有哪些?

全部回答

    委托他人代办离婚手续可能存在以下不利因素: 1、委托他人代办离婚手续不可能通过民政局协议离婚,即使当事人就离婚已能达成合意,也只能通过法院解决婚姻关系。 2、如果当事人委托他人代办离婚手续,会遇到两个新麻烦:其一,如何选择信任的受托人;其二,委托代理可能遇到司法程序上的麻烦,如相关法律文书、诉讼证据的公证、认证手续等。

    根据我国法律规定,当事人可以委托亲属、朋友或律师作为诉讼代理人参加诉讼。如当事人决定委托亲友,除欠一个人情不说,受托人办事的能力、责任心未必能让委托人放心。如委托律师,实体上的权利肯定会为当事人全力争取,但律师费也是必不可少的。