夏天不要吃冰镇西瓜的原因有哪些?

全部回答

    此外,经过长时间的冷藏后,瓜瓤表面会产生一层膜,丧失其原有的口感。而西瓜 的大量水分,在长时间低温环境下容易形成冰品或是大分子团,食用后会刺激牙龈、喉咙, 如果严重,还可能导致牙疼、喉咙红肿等症状。
  美国《厨房博士大参考》的作者约翰拉普马博士认为,西瓜最好放在室温下。    若 是人冰箱,冰箱里的厌氧菌,会附着在切开的西瓜瓤上,破坏西瓜所含的维生素、矿物 质等营养成分。

  因此不管是从中医养胃还是西方营养学的观点来看,夏天吃冰镇西瓜的确不太明智。 我们还是不能仅仅因为贪图一时口快就置胃于不顾,如果实在是想吃凉一点的西瓜,那 最好也是将整个西瓜放人冰箱中冷藏,并且以两小时为限,不要保存过长时间。

    此外,经过长时间的冷藏后,瓜瓤表面会产生一层膜,丧失其原有的口感。而西瓜 的大量水分,在长时间低温环境下容易形成冰品或是大分子团,食用后会刺激牙龈、喉咙, 如果严重,还可能导致牙疼、喉咙红肿等症状。
  美国《厨房博士大参考》的作者约翰拉普马博士认为,西瓜最好放在室温下。  若 是人冰箱,冰箱里的厌氧菌,会附着在切开的西瓜瓤上,破坏西瓜所含的维生素、矿物 质等营养成分。因此不管是从中医养胃还是西方营养学的观点来看,夏天吃冰镇西瓜的确不太明智。
   我们还是不能仅仅因为贪图一时口快就置胃于不顾,如果实在是想吃凉一点的西瓜, 那 最好也是将整个西瓜放人冰箱中冷藏,并且以两小时为限,不要保存过长时间。   。