如何鉴别是不是钢化玻璃呢?

全部回答

    购买时要特别看厂名、厂址和合格证,较好有3C认证。一定要选用这些都齐全的产品,不能图便宜。识别时可用手敲击玻璃,如果玻璃发出清脆响声,则说明玻璃是钢化玻璃,反之则为普通玻璃。
  购买后,还要要求厂家上门安装,以免因安装不当而增加危险系数。 即使是钢化玻璃,也依然存在爆破的危险。  为了减少整体淋浴房发生自爆,消费者在使用前,可以先用热水冲玻璃门五分钟,确保没事才继续使用。
   浴房玻璃存在自爆的危险,但并不代表消费者没有办法减轻危害,方法就是贴上防爆膜。这样就可以防止玻璃碴乱飞,也就从根本上减小了玻璃对人身体的伤害。