北京外地人办理港澳通行证及签注需要哪些材料呢?

全部回答

    所需材料 身份证/户口簿有效期内的二代居民身份证的原件及复印件(正反面) 本人户口簿原件及复印件(首页、本人页及变更页) 申请表贴有申请人近期正面(六个月内)免冠半身彩色照片(二寸光面相纸,白色、淡蓝色或灰色背景) 《中国公民出入境证件申请表》 居住证/暂住证6个月(含)以上且在有效期内的《北京市暂住证》或者《北京市工作居住证》的原件及复印件 注:非本市户籍在京就业人申请时提供 就读证明就读高等院校学生处(教务处、保卫处、研究生院、研究生部等主管部门)出具的有效期内的《北京高校非北京户籍大学生在学证明》原件及复印件 注:非本市户籍高等院校在读大学生申请时提供 单位意见下列人员办理短期赴港、澳地区申请,须出示单位意见: 1、在公安机关出入境管理部门登记备案的国家工作人员需提交本人所属工作单位或者上级主管单位按照人事管理权限审批后出具的《关于同意申办出入境证件的证明》(有效期三个月)并加盖公章方可办理。
     2、部队驻地在京的现役军人、武警、军队离退休人员(未移交地方的),需出示军官证和部队军以上政治部门出具的出国(境)任务审查批件原件及复印件方可在部队驻地公安机关办理。