草坪草的灌溉系统应怎样操作?

全部回答

    草坪草灌溉系统的设计与建立草坪草根据所选草坪草种、草坪的利用目 的、对灌溉的要求及经济实力,选定灌溉方式,确定应用的灌溉系统。如 作为国际比赛用的足球场,自来水为灌溉水源最好选用移动式喷灌;高尔 夫球场,以自然水源为主,自来水补充,球盘、发球场与球道选用喷灌,可 用固定式,也可用移动式。
      其余场区,则视经济实力选择固定喷灌、浇灌 或漫灌。喷灌投资较多,使用方便,效果较佳,浇灌与漫灌正相反。对于 以乡土草种建立的游憩草坪,投资又有困难,可以不建灌溉系统。
  若以自 来水为水源,则可结合其他用途,增设一些水龙头,必要时接一根橡皮管 浇灌即可;若利用自然水源,可添置农用可移式喷灌机或小水泵,必。