车辆过户的流程有哪些?

全部回答

    车辆过户的流程: 1、开据交易:缴纳二手车交易税。私户1%收取,公户3%收取, 2、车辆外检:将车开到检车处,车辆进行外检、拓号、拆牌和照相,领取车辆照片,贴于检查记录表上,进入过户大厅办理归档手续。
   3、车牌选号:取号机取号之后,拿着相关材料排队缴纳过户费用。   4、转移迁出:需要的材料包括机动车注册、转移、注销登记表/转入申请表,检查记录表,原机动车产权登记证,原行驶证,原车主身份证,原车牌号,车辆照片,交易市场过户发票。

   汽车过户的手续费以评估作价的费用为标准,按照2。5%的比例收取,委托驻场经纪公司办理车辆过户的话,需要代办费200元。  而且在交易市场买车一般都要缴纳150元出库费,新车和旧车都如此。