压力如何毒害身体的?

全部回答

    压力可以粗略地被定义为我们加于身体上的任何要求。身体对这些要求的反应使我们“感 到有压力”。每个人都知道压力对我们不利,但是,很少人会从生物的层次上理解为什么会如 此。
  慢性的压力简直就是一种毒害人体的毒素。身体对压力的反应一-通常被称为“战斗或逃跑”——是指那种愤怒或害怕的感觉,它们 会引起人体里面化学品的释放,而那些化学品原本是专门为了给你在紧急的情况下增加更多力 量的。
      在很快就过去的紧急情况下——例如,你冲过去扶起一位正在跌倒的人一-身体能够对那 些因压力而产生的化学品进行排毒。然而,当压力是慢性的时候,我们经常处于一种紧张的状态之中,这些化学品逐渐积累起来,就会对我们的细胞造成伤害。
  常见的由于压力而引起的症 状包括肌肉消瘦、疲倦、骨质疏松、高血压、血管脆弱、免疫减退、精神功能削弱以及许多其他的 问题。