澳大利亚硕士申请硕士专业学制是什么?

全部回答

      澳大利亚大学的硕士课程有1年、1。5年、2年的不同学制,从类别来看澳大利亚大学的硕士课程专业可分成6个大类,30个小类。6个大类分别是文科、商科、法律、理科、工科和医学。
  应届学生大多由家庭作为其经济支持,留学经历能使其在新的文化环境中锻炼、成长,所以选择1。    5-2年的课程会更合理。第一年修课,第二年做1-2个毕业设计,或做论文。

  两年的课程其实会使学生真正在学术上有收益,有足够时间培养外语能力,成绩压力也相对较小。针对费用不太充裕或不能离开本地时间太长的学生,当然应该积极考虑攻读1年学制的硕士课程。1年制的课程优点是能快速取得硕士学位,但学习压力相对较大。