美国MBA如何选择合适的推荐人?

全部回答

      首先,我们来谈谈申请过程中需要几封推荐信?美国商学院一般要求MBA申请者提供2-3 封推荐信,这是一份相当重要的申请材料。   与申请研究生院不同,MBA 的推荐信应尽量寻找与申请者有工作关系的专业人士来撰写,而大学期间曾经教过课程的教授一般不宜作为推荐人。
    这是因为在申请者开始申请流程时,往往已经离开学校数年,从常理上来看原先熟悉你的教授很难保证对你的近况有非常深刻的了解;而且教授所关心的往往是学生的学术水平而非商业活动能力,所以对 MBA 这样的职业学位而言,大学教授并不是合适的推荐人。
     较为理想的美国MBA申请推荐人可以有以下选择:   1、与申请者所在公司发生直接业务往来公司的高级管理人员   2、申请者所在公司的直接上级领导   3、申请者所在公司其他部门的领导(级别较申请者为高)   4、申请者所在公司的最高领导(董事长、总经理等)   5、其它与申请者发生直接商业往来的人士   其实,美国录取委员会的各个学校网站非常明确的希望推荐你的人是一定要足够了解的,与申请者之间有过深入沟通和交往的。
    推荐人必须非常熟悉申请者的领导才能和组织能力,能够真实客观评价申请者的。
       如果一味为了找名人推荐而推荐,这位名人根本不了解你,那么他就很难向录取评审委员会的教授们用简洁的语言来勾勒申请者所具有的独特品质和潜力,那么如何让美国录取委员会从推荐人的角度更多了解你呢?所以在这里建议大家,如果你有资源可以邀请到名人写推荐信,你可以尽早建立与推荐人之间的联系。