苏州居住证办理流程是怎样的?

全部回答

    1、申请人到现居住地受理点填写《苏州市流动人口居住信息登记表》,并提供本人的有效居民身份证件原件、相关证明材料。   2、经受理点工作人员审核材料,取得办证回执。   3、首次申领办证的免费;非首次申领办证的按规定收取证件工本费,取得收费票据。
     4、工作人员使用数码摄像头当场采集办证人头像信息。     5、领取。   申请人持居住证受理回执,按时间规定至居住证受理点领取居住证。换领居住证的,需携带旧证换领新证。

  他人代领的,需出具代领人的居民身份证。居住证办好后,需在6个月内领取,逾期不领,重新申领将认作为补领。   注:领取前可先上网查查办理进度,看看是否已经办好并制卡。     办理进度网上查询:苏州居住证办理进度查询指南(附网址)。