日本留学保证金的注意事项有哪些?

全部回答

      ①。保证金理论上来说20万左右,但也有15万,甚至只要12万的。有一点说明,保证金千万别认为越多越好,曾有真实案例,有人在申请留学日本时,保证金开了300万,入管局要求说明资金来源,不能明确解释,拒签。
     ②。存款证明由中国四大银行其中之一开具证明,如果存款在多个银行,最好能够将资金归拢到一个银行再统一开具存款证明。  但资金归拢过程中的相关银行单据一定好保留好,用于解释资金的来源。
  名字要求写经济担保人姓名(无经济担保人写自己),开具时间大概在材料提交入管局前夕即可,要求至少开具3个月以上,但开6个月对签证有好处,因为开存款证明并把存款证明原件交付日本入国管理局后钱不可以取出,因此时间算的周密些。
       ③。全日本大体上有不成文的规定要求经济担保人年收12万以上,只针对经济担保人,不针对其他亲属,一名中国人亲属怎么也十来口人是吧。审查方面是由提交的《经济担保人在职证明》以及《纳税证明》中来体现,材料审查中有可能被随即抽取向公司打电话问询。
     ④。经济担保人的在职证明是需要公证的,要求提出两份公证书-《经济担保人在职证明公证书》和《与经济担保人关系公证书》。     ⑤。
  十分重要的强调一点,个人的所有材料中一定不能有相互矛盾、相互冲突、相互解释不清的内容,尤其是数字,年收、年纳税金额、存款证明、月收、月纳税金额、时间日期比如哪年进公司,迄今工作多长时间、资金来源数额及证明等等,一定要慎重慎重再慎重。